・ モモチームのお出かけレポはこちらにまとめてあります♪
 ・ 2010年1月、娘はミラノへ行きました。その様子はこちらで!
 ・ 2014年11月、娘一家はバーレーンに引っ越しました。その様子はこちらで!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
拍手する
 |  EDIT  |  Top↑

美味しいお正月

年末から引き続き、美味しいものを食べ続けのモモ一家。
と言っても、momochiとjohnnyの二人だけですけどね(*^.^*)

この2年ほど年末から泊り込んで一緒にお正月を過ごしていたAくんは、
今年は赤羽フロンティアの元旦の福袋がないということで、今年はパス・・・。
ということで、johnnyさんも久しぶりに元日早々のお出かけなし^^

毎年同じようなお正月のお料理ですが、今年も変わらず同じものを用意しました。
まずは元旦!
100101DSC_0001_20100105110959.jpg
お重は、ひとつだけ。
我が家であまり人気のないものは、すべて省かれた変則的なお節です。
かまぼこ、伊達巻だけが一般的で、後は好きなものを飾って(*^.^*)

お雑煮は、関東風というより田舎風でしょうか。
そのときのmomochiの気分で、適当に野菜が入っています^^

こちらは手作りの品!
100101DSC_0007.jpg100101DSC_0011.jpg
筑前煮風煮物(すべてに風がつくmomochiの料理です^^)
右は、豚の角煮と黒豆の煮物。
すべて圧力鍋でちょちょいっと作れるものばかりです(・_・;

こちらは、1点豪華主義のお刺身と和牛!
100101DSC_0010.jpg100101DSC_0068.jpg
お正月から焼いたお肉が出てくるところが、モモ家風です。

2日目は少し変化をつけて^^
100102DSC_0006-2.jpg
お重を2つにして、右は海鮮ものをつめて見ました。
細い赤いものは、韓国の友人が送ってくれたスルメの甘辛いもの。(名前は不明)
とっても美味しいので今度レシピを聞いて作ってみたい一品です。
そしてお雑煮は、和風カレー味にしてみました。
これはなかなかGOODでしたよ。

3日目は、全部残り物で(・_・;
もちろん、これにお酒がたっぷりついてますワン♪

やっぱりお正月っていいですね(^_^)ニコニコ
拍手する
TRACKBACK(0)  |  COMMENT(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

http://kuroshibadiary.blog96.fc2.com/tb.php/713-ec58bedf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。